Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
19-21 мая

В списках не значился
Начало: 09:00, 14:50

Мальчик-дельфин 2
Начало: 11:15

Бес попутал
Начало: 13:10

Финал
Начало: 17:10

Туда
Начало: 19:00

Верный друг
Начало: 21:00

Репертуар с 15 по 21 мая
 Аврора
19-21 мая

Маракуда
Начало: 09:00

Сокровища гномов
Начало: 10:45

Очи
Начало: 12:35

Кракен
Начало: 14:20

Финал
Начало: 17:00

Туда
Начало: 18:50

В списках не значился
Начало: 20:50

Репертуар с 15 по 21 мая
Конкурс "Кинокритик"

ПравилаРегистрацияПрофильНаписать • Рецензии • ПобедителиТоп 20

Рецензии на фильмы, участвующие в конкурсе  [Показать все]
1. Автор: Permaut 21.06.03 11:59
Фильм: Матрица: Перезагрузка Оценка: 7
Первое впечатление – разочарование. От такого фильма, как правило, ждешь гораздо бОльшего. Отлично понимаю создателей фильма, после ТОЙ САМОЙ Матрицы сделать нечто похожее очень сложно. В первом фильме один сюжет чего только стоит. Так что сделать революцию вторым фильмом ну никак не получится, как не старайся, если только не выяснится, например, что матрицу контролирует какой-нибудь сумасшедший житель того же Зеона.

Во время просмотра в голову пришла вот какая мысль. Матрица очень похожа на современные российские сериалы. Нет, не спешите высказывать свое отрицание. Обратите внимание, что во всех сериалах речь идет о достаточно богатых и обеспеченных людях, а почему? Да потому, что так гораздо проще для сценаристов – героев можно помещать в различные ситуации: вот они в ресторане, вот они на даче, вот они летят на своем самолете (или просто на рейсовом туда сюда) – это все выглядит реально и правдоподобно. То же и с Матрицей. Это всего лишь программа, поэтому в ней можно делать все: и драться с целой армией (в этом случае комментарии типа «Ну уж после таких ударов то уж точно не встают – брехня!» выглядят, мягко говоря, неуместно), и совершать невероятные прыжки, и летать, и возвращать к жизни, наконец. В этом смысле кино превращается в мультфильм, в котором возможно все, и это все реально, лишь по той причине, что оно виртуально. Это золотое дно для всяких придумок. Что же придумают еще? Нео научится читать мысли? Он сможет перевоплощаться в других? Может даже в агентов? Посмотрим. А вот остановка металлических спрутов в реальном мире одним движением руки – это, по-моему, перебор.

Сюжет слабоват и как-то несвязан. Остается много вопросов, большинство из которых начинается со слова «Зачем». Хотя мысль о том, что Матрица оказалась умнее и контролировала Избранного с самого начала, интересная. Надеюсь, что ответы на все эти вопросы мы получим в следующем фильме.

Очень повеселил создатель Матрицы – тот самый, что ни наесть настоще-виртуальный. Помните, был такой старый детский фильм-сказка про приключения профессора Кляксы (кто был пионером, тот должен помнить), как там появился пожилой человек, который говорил: «Нет, я не принц. Я автор этой сказки, я ее написал». Ну один-в-один скопировали. Даже внешне, по-моему, похожи. Смешно.

Спецэффекты. «Да, я дедушка Мороз. Да борода из ваты. Да, я выпил немного – новый год все таки, имею право» © Утомленные Солнцем. Да, спецэффекты. Впечатляют. Рассказывать о них бесполезно, их нужно видеть. Скажу лишь, что самое большое впечатление на меня произвело столкновение грузовиков – ох как их плющило!

Бесспорно, хороша музыка. Хотя думается мне, что прослушивание этой же самой музыки отдельно от картинки не произведет такого результата. Это же цельная конструкция.

К слову сказать, два часа, проведенные в кинотеатре, пролетели достаточно незаметно, хотя и не понимаешь почему.

А Матрица стоит на UNIX-е (по крайней мере, система обеспечения питанием). Мои предположения нашли свое подтверждение во второй части!!! :o)

  Copyright © 2000-25
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.