Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
4-6 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 29 февраля по 6 марта
 Аврора
4-5 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 29 февраля по 6 марта
Новости

26 сентября 2012 г.

В зеленом зале кинотеатра "Атлантика" покажут немое кино с живой музыкой

Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков

Фильм-концерт с новой музыкой, созданной в сотрудничестве норвежских и российских музыкантов для классической советской картины эпохи немого кино.

Этот проект был впервые представлен на Международном кинофестивале в Тромсе в январе 2012 года. Демонстрация фильма, сопровождаемая новой разножанровой музыкой, мгновенно завоевала аудиторию и получила овации стоя. Сегодня у вас есть возможность ознакомиться с этим представлением, поскольку проект отправляется в концертный тур по Северо-Западу России в октябре текущего года.

Музыканты-артисты, участвующие в проекте

Когда эти пять музыкантов впервые выступили на премьере НЕОБЫЧАЙНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ МИСТЕРА ВЕСТА В СТРАНЕ БОЛЬШЕВИКОВ во время Международного фестиваля в Тромсе в январе, они сразу покорили зал – реакция аудитории была восторженной и благодарной. Музыканты работали в течение недели в Тромсе, сочиняя и репетируя звуковую дорожку перед ее премьерой в конце фестиваля. Сегодня у вас есть шанс соприкоснуться с этим особенным кульминационным моментом TIFF 2012.

Во главе этого сотрудничества стоит Туре Мортен Андреассен, известный музыкант и композитор из Тромсе. Вместе с ним играют, также из Тромсе, банджоист Эмиль Беккевольд и Хокон Гебхардт, барабанщик, долговременный участник норвежской группы Motorpsycho. И два фолк-музыканта из Петрозаводска: Арто Ринне и Дмитрий Демин. Вместе эта пятерка создала сырое и взрывное звучание, которое базируется одновременно как на американском блюграссе, так и на фольклорной музыке Финляндии и России. Сами музыканты характеризуют свой саунд как "восточную кантри-музыку"...

Проект инициирован в сотрудничестве и при поддержке норвежского Баренц Секретариата, через программу "БаренцКульт", основными приоритетами которой являются культурные коллаборации между жителями Баренц региона (северная Скандинавия и Северо-Запад России).

Туре Мортен Андреассен Фигеншоу – норвежский гитарист, композитор, преподаватель игры на гитаре и музыкальной теории, профессор на музыкальной кафедре университета Тромсе. Он также играет на гитаре и меллотроне в прог-рок группе Neograss, которая недавно выпустила альбом "Sea of ​​Tranquility" (2010), получивший восторженные рецензии.

Хокон Гебхардт – талантливый мультиинструменталист и продюсер, более известный, как барабанщик культовой норвежской рок-группы Motorpsycho в период с 1991 по 2005 год. Он также выпустил соло альбом Gebhardt Plays with Himself в 2000 году и с 1999 года был участником ансамбля HGH, где он главным образом играет на банджо. Гебхардт также играет на банждо в таких проектах, как The International Tussler Society и Cream of the Crop.

Эмиль Беккевольд – преподаватель музыкальной теории, вокалист, гитарист, банджоист, саунд инженер, продюсер в сфере музыкальных и культурных проектов, автор песен и создатель музыкальных инструментов. Как выступающий артист, он является участником группы Neograss и также работает с группой Polar Grass (блюграсс /кантри), с которой он неоднократно выступал в турах по США.

Арто Ринне – работает на карельском радио и является автором музыкальных программ на финском языке. С 1983 года он играет карельскую и финскую народную музыку и побывал с концертами во многих странах мира. Его основным инструментом является аккордеон, также музыкант играет на различных народных инструментах, поет и сочиняет музыку. Арто был участником ансамбля Toive, играл в рок-группе Santtu Karhu & Talvisovat. Он был основным вокалистом группы "Мюллярит" и также записал сольный альбом популярной музыки в Финляндии в 2007 году. В настоящее время Арто Ринне играет и сочиняет музыку в фольклорном ансамбле Sattuma, был в туре по США с коллективом Karelian Folk Music Ensemble. Последние 10 лет Арто является организатором фестиваля Carelian Faces в Петрозаводске.

Дмитрий Демин – закончил Петрозаводскую государственную консерваторию по классу кларнета. Начал исполнять музыку в государственном ансамбле "Кантеле". Был одним из основателей фолк-группы "Мюллярит" в Петрозаводске и играл на различных инструментах в этом ансамбле в период с 1992 по 2002 годы, включая кларнет, диджериду и волынки. Дмитрий выступал с концертами в Европе и США вместе с "Мюллярит". Он создает народные духовые инструменты, такие как мянкери, жалейки, пайменсойтту и т.д. Дмитрий является автором оригинальной волынки, прототипом которой послужил традиционный эстонский инструмент.

Проект будет выступать в рамках тура по России с 8 по 16 октября 2012 года.

В Мурманске показ состоится 15 октября в 20 часов в зеленом зале кинотеатра "Атлантика"

Цена билета – 70 рублей

Больше информации о фестивале: www.tiff.no

Группа ВКонтакте: vk.com/tromso_filmfestival

  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.