Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
29 февраля - 1 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 29 февраля по 6 марта
 Аврора
29 февраля - 3 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 29 февраля по 6 марта
Новости

25 августа 2005 г.

Почему "Ночной дозор-2" не скоро появится в Мурманске после премьеры

В эту субботу – День российского кино

Мурманские киноманы вполне могут считать этот праздник своим. Появляются новые кинозалы, российские киноленты бьют в прокате рекорды зарубежных блокбастеров. А если в кино неохота – спасают DVD. Но вот закавыка, не хочет наш народ покупать дорогие лицензионные диски по 350-400 рублей, как к тому ни стремятся кинопрокатчики. Вот и трудятся на благо народа, а заодно и свое, доблестные "видеопираты".

– В Мурманске более ста торговых точек, торгующих DVD-дисками, – рассказал нам работник одного из магазинов, торгующих видеопродукцией Алексей (фамилию он попросил не называть). – И ни в одной нет только лицензионной продукции. Хоть и привыкли мурманчане к хорошему качеству фильмов, но переплачивать по 200 рублей неохота никому. Да и в продажу такие диски поступают куда позже, чем обычные.

Купить фильм хорошего качества задолго до выхода его на киноэкраны города в Мурманске – тоже не проблема. Так, нашумевшая лента Стивена Спилберга "Война миров" появилась за пару дней до всероссийской премьеры, в качестве, не отличимом от оригинала! А стильный "Город грехов" успел засветиться на прилавках города в один день с премьерой на Каннском фестивале и за два месяца до мирового проката! Правда, это была экранная версия (переснятая в кинотеатре), но все же опередить на два месяца весь мир – это что-то.

– А вот "Ночной дозор" и "Турецкий Гамбит" были только лицензионные, – продолжает Алексей, – за этим был строгий контроль. Поэтому и появились в городе только спустя месяц после окончания проката в стране. То же самое и со вторым "Дозором" будет. Больно большие деньги в это дело вложены.

Однако даже то, что диск стоит 400 рублей, не говорит о том, что он лицензионный. Иногда нерадивые продавцы выдают отличную копию стоимостью в 150 рублей за оригинал в 400. Отличить сложно. И те, и другие диски могут быть как в пластиковом, так и в стеклянном футляре, полиграфия – уровне. Но вот в центре настоящего диска обязательно должно быть название фильма, фирма-изготовитель и прокатное удостоверение.

А в это время

В Ленинском округе "кина не будет"?

Многие наши читатели задаются вопросом: будет ли когда-нибудь в Ленинском округе свой кинотеатр. Самый популярный раньше среди ленинцев "Мир" превратился в рынок. Сотрудники мурманского муниципального предприятия вздыхают – увы, восстановить там кинозал невозможно. Остается ростинская "Аврора". Но пока в мечтах. Ведь только на установку кинооборудования в один зал нужно 20 000 "зеленых".

Цифра дня

Самый кассовый фильм за минувший год в Мурманске – "Турецкий гамбит"!
Мурманчан, его посмотревших – 27 434
Всего мест в кинотеатрах города – 1499
Из них VIP-мест – 272
Меньше всего зрителей пришло на фильм "Манга" – 153
За 2005 год в местных кинотеатрах прошло фильмов – 102

Комсомольская правда

  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.