Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
4-6 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 4 по 6 марта
 Аврора
4-5 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 4 по 6 марта
Новости

25 мая 2010 г.

Фестиваль "Северное Сияние" объявлен открытым

Фестиваль "Северное Сияние" объявлен открытым. Церемония началась с прохода по звездной дорожке российских и зарубежных кинозвезд. Для Мурманска это событие уникальное. К парадному входу Дворца культуры имени С. М. Кирова прошли участники и гости фестиваля. Первыми подъехали ведущие Ольга Кабо и Максим Аверин. По синей ковровой дорожке поднялись Станислав Говорухин, Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Адабашьян, Кшиштоф Занусси другие не менее звездные участники. Важных гостей столицы Заполярья приветствовали глава региона Дмитрий Дмитриенко и генеральный продюсер "Северного сияния" Юлий Малакянц. Их с восторгом встречали мурманчане.

Открыли церемонию Ольга Кабо и Максим Аверин. Они познакомили зрителей с гостями и участниками "Северного сияния". Началась церемония с видеопрезентации. Мурманский фестиваль объединяет страны, расположенные в самом верху планеты, и неслучайно снежная шапка Северного полюса венчает земной шар. Показаны все страны-участницы. У каждой есть памятные места, известные всему миру: канадский Ниагарский водопад, исландские гейзеры, датская русалочка.
На церемонии были зачитаны приветственные телеграммы от российского МИДа, министра культуры, от правительств Финляндии и Норвегии. Зрителям были представлены все 8 призов, которые достанутся участникам.

Мурманск такого размаха еще не видел. Никогда на Кольской земле не высаживался подобный творческий десант. Сейчас много говорят о Мурманске, как о воротах в Арктику, но не менее важное значение для нашего города – сделать его центром арктической кинокультуры.

  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.