Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
4-6 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 4 по 6 марта
 Аврора
4-5 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 4 по 6 марта
Новости

21 декабря 2010 г.

Суперконкурс. Три богатыря и Шамаханская царица

30 декабаря начнется в кинотеатрах Мурманска начнется показ мультипликационного фильма "Три богатыря и Шамаханская царица" – заключительной части полюбившихся многим зрителям фильмов о трех богатырях.

Первый мультфильм богатырского цикла – "Алеша Попович и Тугарин Змей" вышел на экраны в 2004 году, сценарий написал генпродюсер студии "Мельницы" Александр Боярский в сооавторстве со школьником Максимом Свешниковым, который написал свою идею мультфильма о богатыре Алеше Поповиче и выслал по электронной почте на студию. Былину про Алешу Поповича до этого не делала даже студия "Союзмультфильм". "Алеша Попович и Тугарин Змей" стал одним из самых кассовых мультфильмов России. Его часто стали показывать на телевидении (летом или под Новый Год). Никто не знал, что к мультфильму придет такая слава!

"Алешу" поставил один из самых прославленных аниматоров Константин Бронзит, в послуженом списке которого есть даже номинация на "Оскар". После "Алеши Поповича" Бронзит отказался снимать продолжение, но режиссер Илья Максимов заявил, что будет новый "блокбастер" про богатыря. Зрители, узнав это просили вернуть коня Юлия, но режиссер твердо решил, что коню в этом мультфильме не место. Зато обещали оставить Князя Киевского. Конь Юлий вернется в богатырский цикл в "ТРЕХ БОГАТЫРЯХ И ШАМАХАНСКОЙ ЦАРИЦЕ"! В "Трех богатырях" Константин Бронзит озвучивает ВОРОНА – верного помощника Шамаханской царицы.

Предыдущая часть богатырского цикла "Илья Муромец и Соловей разбойник" до сих пор остается самым кассовым российским мультфильмом.

Работа над мультфильмом шла три года. Над "Тремя богатырями и Шамаханской царицей" работали более 100 художников-аниматоров. Свою роль – Киевского Князя актер Сергей Маковецкий озвучил всего за три дня.

Кинопредприятие "Мурманск" предлагает Вам принять участие в Суперконкурсе по мотивам данного фильма.
Победителей ждут призы!

  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.