Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
29 февраля - 1 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 29 февраля по 6 марта
 Аврора
29 февраля - 3 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 29 февраля по 6 марта
Новости

10 апреля 2008 г.

Готовьтесь к абсолютно новому зрелищу и ужасам, которые более реальны, чем в жизни, благодаря формату 3D!

Шрам 3D – перед просмотром выдают 3D-очки.

Вы когда-нибудь были в настоящей камере пыток? Есть желание посмотреть на что это похоже? Детям до 16 лет, впечатлительным, сердечникам просмотр не рекомендован. Всем остальным – добро пожаловать в настоящий ад!

В маленьком городке Овид, штат Колорадо, все еще помнят об Эрни Бишопе. Эта жестокая история случилась 16 лет назад, и после нее городок уже никогда не оправился. Эрни Бишоп прятал подростков в подвале морга и подвергал их пыткам на столах для мертвецов. Он наносил бедным жертвам жестокие раны медицинскими инструментами и потом заставлял их рассматривать в зеркало свои увечья. Одна из жертв Бишопа – Джоана – сбежала из морга, каким-то чудом расправившись с маньяком, и стала местной героиней. После этого она на много лет уехала из города, чтобы стереть страшные воспоминания, добилась успеха в жизни.

Но вот однажды, 16 лет спустя, Джоана возвращается в Овид, чтобы повидаться со своей племянницей Олимпией. Как только она появляется в городе, кто-то неизвестный начинает копировать преступления Бишопа многолетней давности. Друзья Олимпии были жестоко убиты, и почерк маньяка отлично знаком Джоане. Такое впечатление, что это вернулся сам Бишоп с того света. Полиция бездействует, будучи не в состоянии справиться с новой напастью. Но когда пропадает Олимпия, Джоана отбрасывает всю "мистику", окружавшую убийства подростков, начинает мыслить трезво и самостоятельно выходит на маньяка. Однако инициатива наказуема. Идя "след в след" за серийным убийцей, Джоан оставляет кучу улик, бросающих тень на нее саму. Джоану сажают в тюрьму по ложному обвинению. Однако она вырвется из-под ареста и совершит невозможное, лишь бы успеть спасти свою дорогую племяшку.

С помощью бойфренда Олимпии Пола Джоана бежит из тюрьмы и находит девушку, еще живую, в подвале заброшенного дома в лесу. Но победа просто так не достанется героине Овида. Ей предстоит узнать, что она сама "виновата" в появлении клона Эрни Бишопа. Новому маньяку всегда не давала покоя слава Джоаны. Он решил развенчать героиню и лишить ее лавров, повторив ситуацию 16-летней давности и поставив Джоану в условия, с которыми на сей раз она не смогла бы справиться. Но этот безумец не знал, с кем связался. Джоана проявит чудеса смекалки, добровольно лишится руки, и пойдет на что угодно, чтобы вытащить Олимпию из "мясорубки". Она спасет девушку, но ей никогда не удастся очистить Олимпию от ужасающих воспоминаний и страха, который останется с ней на всю жизнь.

Кто же из героев фильма оказался маньяком? Главный полицейский города, новый служитель морга, лучший друг Олимпии, его странный отец или сама Джоана? Эта загадка продержит всех в напряжении по обе стороны экрана вплоть до финала кровавой истории.

О 3D ТЕХНОЛОГИИ

Съемки фильма в формате 3D с трехмерным изображением в высоком разрешении "Шрам 3D" были закончены в Калгари 12 ноября 2006 года. Пленка была отдана на специальную обработку для создания эффекта данного формата в японскую компанию NHK Enterprises. Это та же самая технология и та же самая кампания, которая делала фильм Джеймса Камерона "Аватар", так же как и другие фильмы: "Беовульф", "Дом монстров" и др. Однако "Шрам 3D" интересен тем, что это был первый полнометражный фильм, созданный в данной технологии.

"Шрам 3D" можно смотреть и как 2D фильм, и выпускать его на телевидении и т.п., но также и в 3D формате, однако пока только в специально оборудованных кинотеатрах. Впоследствии, когда домашние кинотеатры смогут поддерживать формат 3D, его можно будет посмотреть и дома.

Однако пока такой технологией 3D владеет только компания "Real D", а количество кинотеатров для просмотра фильмов в этом формате ограничивается 800 в США и 1000 во всем мире. Тем не менее "Real D" поставляет специальное оборудование в "обычные" кинотеатры по всему миру, что существенно расширяет зону сбыта, по сравнению, например, с IMAX 3D (всего 45 кинотеатров в США), чья технология предполагает только стационарные точки и установки кинопоказа.

  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.