Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
4-6 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 4 по 6 марта
 Аврора
4-5 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 4 по 6 марта
Новости

6 ноября 2009 г.

Немецкий культурный центр имени Гете представляет "Осенний киномарафон 2009": лучшие немецкие фильмы последних лет, 5-29 ноября 2009 (Петрозаводск, Мурманск, Великий Новгород, Калининград)

В этом году киномарафон отмечает свой пятилетний юбилей. С 2005 по 2008 жители Северо-Запада России посмотрели более 20 замечательных и очень разных фильмов известных немецких кинематографистов: Андреаса Дрезена, Фатиха Акина, Зенке Вортманна и других. Зрители увидели на большом экране актеров с мировым именем: Монику Бляйбтрой, Мартину Гедек, Юргена Фогеля.

В 2009 году в программу вошли фильмы ведущих режиссеров Германии – Кристиана Петцольда, Ханса-Кристиана Шмида и Детлефа Бука, работы которых отмечены многочисленными призами на международных кинофестивалях. В юбилейную программу марафона впервые включен документальный фильм "Купальня для принцесс", обладатель Национальной немецкой кинопремии 2008 года в номинации "Лучший документальный фильм".

Осенний киномарафон 2009 открывается триллером "Йерихов", где заняты звезды немецкого кинематографа Нина Хосс ("Серебряный медведь" за фильм "Йелла" на МКФ в Берлине, 2007, Немецкая кинопремия "Лучшая актриса 2007") и Бенно Фюрман, знакомый российскому кинозрителю по фильму Тома Тыквера "Принцесса и воин". Действие фильма "Йерихов" разворачивается в восточногерманской деревне, куда судьба забрасывает трех главных героев: демобилизованного
солдата, турецкого предпринимателя и загадочную женщину.

"Реквием" Ханса-Кристиана Шмида и "Притяжение" Валески Гризебах также переносят нас в немецкую провинцию, в которой живется не так тихо и спокойно, как принято считать. В кинокартине "Притяжение" спонтанная измена разрушает
семейное счастье. "Реквием" – фильм о студентке, страдающей эпилепсией, которая борется со своей болезнью и со своими родителями-католиками. Эта кинолента основана на биографии студентки Аннелизы Михель, умершей в 1976
году вследствие многочисленных попыток изгнания бесов.

"Купальня для принцесс" и "Кебаб" – возвращают нас на улицы Берлина и Гамбурга. Режиссер "Купальни для принцесс" Беттина Блюмнер в течение двух лет наблюдала за жизнью трех девочек – так родилась увлекательная документальная история о подростках из Кройцберга, от которой пришли в восторг и критики, и немецкие кинозрители. О взрослении рассказывает и комедия "Кебаб" режиссера Анно Зауля, снятая им в сотрудничестве со знаменитым гамбургским режиссером Фатихом Акином.
Особое место в программе фестиваля занимает фильм Роберта Тальхайма "Потом приходят туристы", который рассказывает о 19-летнем юноше, проходящем альтернативную воинскую службу в музее польского города Освенцим (бывший концлагерь Аушвиц). Режиссер поднимает сложную тему исторической драмы, показывая ее через призму любовной истории.

Детям Осенний киномарафон 2009 предлагает фильм Детлефа Бука "Руки прочь от Миссисипи" – экранизацию одноименного романа Корнелии Функе, которую журнал "Таймс" в 2005 году назвал "Самой влиятельной немкой в мире".

Контактная информация:
Немецкий культурный центр имени Гете в Санкт-Петербурге
Наб. р. Мойки, 58, 190000, Санкт-Петербург
Тел. +7 812 3631125
info@stpetersburg.goethe.org, www.goethe.de/stpetersburg

  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.