Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
8-10 августа

Нахимовцы
Начало: 09:00, 12:30, 19:50

Пес-самурай и город кошек
Начало: 10:40, 16:10

Бойся темноты
Начало: 14:10, 21:30

От рассвета до заката
Начало: 18:00

Репертуар с 4 по 10 августа
 Аврора
9 августа

Семейка монстров
Начало: 09:00, 17:40

Пес-самурай и город кошек
Начало: 10:35, 14:10

Нахимовцы
Начало: 12:25, 16:00, 19:15

Не звезди!
Начало: 21:00

Репертуар с 4 по 10 августа
Суперконкурс

ПравилаРегистрацияОтветить на вопросыАрхивПобедителиТоп 20

Суперконкурс 11 - День российского кино

Уважаемые любители кино!
27 августа – День российского кино. В честь этой праздничной даты мы предлагаем Вам принять участие в нашем конкурсе, посвященном нашему кино. Ответьте на вопросы – и вы сможете выиграть приз, который станет приятным подарком любому киноману – бесплатное приглашение на двух человек в кино! Желаем удачи!


ВОПРОС 1.
Невероятно, но факт - Россия является не только родиной слонов, но и видеоклипов. "Видеоклипы" в нашей стране начали снимать еще до того, как кино стало звуковым. А как называлась песня, положенная в основу первого русского видеоклипа?

Правильный ответ: «Из-за острова на стрежень…» Первый русский фильм «Понизовая вольница» являлся экранизацией этой песни (в современном понимании – видеоклипом). (40 баллов)

ВОПРОС 2.
Одним из мероприятий советского правительства, принятым по многочисленным просьбам кинематографических трудящихся, была отмена в конце 30-х годов авторских отчислений. О том, как это сказалось на благополучии кинодраматургов, лучше всего говорят слова одного из них: "Таких убытков наша семья не терпела со времен отмены крепостного права". А кто был автором этого остроумного высказывания?

Правильный ответ: Алексей Николаевич Толстой. «Красный граф» очень пострадал от этого постановления: его произведения не раз становились основой для различных кинолент. (30 баллов)

ВОПРОС 3.
Во время Великой Отечественной войны к одной из популярнейших довоенных лент была сделана досъемка: ее герой вылезал из воды, хватал шашку и вместе с верными бойцами бросался в бой на фашистов. А как называлась эта картина?

Правильный ответ: «Чапаев» (30 баллов)

ВОПРОС 4.
Как известно, у Сталина было несколько любимых фильмов, которые он смотрел много раз подряд. Один из них во время войны он в качестве жеста доброй воли подарил Рузвельту. Реакция американцев была весьма своеобразной. Посмотрев фильм, они посчитали этот дар тонким намеком на плохое качество поставляемой в СССР из США техники. А как называлась эта картина?

Правильный ответ: «Волга-Волга». По легенде, в Америке так восприняли фильм благодаря звучавшей в нём песне: «Америка России подарила пароход» (30 баллов)

ВОПРОС 5.
В наше время правилом хорошего тона считается ругать разнузданность и аморальность современной российской рекламы. Однако все существующие "перекосы" возникли не на пустом месте. Так, много лет назад для рекламной раскрутки одной из кинокомедий спущенная сверху инструкция рекомендовала использовать "художественно украшенный катафалк". А что это была за комедия?

Правильный ответ: «Весёлые ребята». С катафалком связано большинство самых смешных сцен фильма. (40 баллов)

ВОПРОС 6.
Одно из знаменитейших терминов советского кино – "полка", место, где оказывались фильмы, не пропущенные в прокат цензурой. Причины, по которым это было сделано, были самые разные – в том числе анекдотические. Так, одну из лент (ныне считающуюся классической) запретили, как говорят, по следующим основаниям. Во-первых – в этой картине ответственный работник (которого играл режиссер фильма) представал в неглиже. Во-вторых, в этом фильме была показана (и не осуждена!) супружеская измена. А как назывался этот фильм?

Правильный ответ: «Короткие встречи» (40 баллов)

ВОПРОС 7.
Еще одна классическая картина попала на "полку" по следующей причине. Когда цензоры смотрели фильм, один из них (в это время на экране демонстрировалась сцена пышных похорон одной из второстепенных героинь, милой старушки) воскликнул: "Снимите с нее очки – получится, что они Никиту Сергеевича Хрущева хоронят!". Но, к счастью для фильма, Хрущева вскоре сняли, и фильм вышел в широкий прокат. А как он назывался?

Правильный ответ: «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён!» Речь идёт о сцене похорон бабушки, снятой Элемом Климовым «в стиле» торжественных похорон советских государственных деятелей. (30 баллов)

ВОПРОС 8.
Вообще, о свирепости советской цензуры можно говорить много. И вместе с тем - невероятно, но факт! – именно в СССР популярнейшим киногероем стал убежденный наркоман (причем на экране демонстрировалось даже то, как он употреблял наркотики). А как звали этого морально сомнительного героя?

Правильный ответ: Шерлок Холмс. В одном из новелл телесериала «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» было показано, как Шерлок Холмс употребляет наркотики. (30 баллов)

ВОПРОС 9.
Относительно же другого популярного в определенных кругах персонажа создатель его образа, Георгий Францевич Милляр, сказал, что он, играя его, вдохновлялся характером своей соседки по коммунальной квартире. Имя соседки кануло в лету – но имя ее экранного двойника известно всем. Каково же оно?

Правильный ответ: Баба-Яга (30 баллов)

  Copyright © 2000-22
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.