Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
8-10 августа

Нахимовцы
Начало: 09:00, 12:30, 19:50

Пес-самурай и город кошек
Начало: 10:40, 16:10

Бойся темноты
Начало: 14:10, 21:30

От рассвета до заката
Начало: 18:00

Репертуар с 4 по 10 августа
 Аврора
9 августа

Семейка монстров
Начало: 09:00, 17:40

Пес-самурай и город кошек
Начало: 10:35, 14:10

Нахимовцы
Начало: 12:25, 16:00, 19:15

Не звезди!
Начало: 21:00

Репертуар с 4 по 10 августа
Суперконкурс

ПравилаРегистрацияОтветить на вопросыАрхивПобедителиТоп 20

Суперконкурс 10 - "Война Миров". Стивен Спилберг. Том Круз

Уважаемые любители кино!
Представляем вашему вниманию Суперконкурс, посвященный фильму "Война миров", премьера которого состоится 30 июня. Конкурс включает в себя 9 вопросов, посвященных самому нетленному произведению, режиссеру картины и актеру, сыгравшему главного героя, и продлится до 1 июля. Победителей конкурса, как обычно, ожидают призы. Желаем удачи!


"Война миров"
ВОПРОС 1.
Роман "Война миров" Г. Уэллса знаком всем любителям фантастики. Гораздо менее известен тот факт, что у этого романа есть написанное советским автором продолжение. А как оно называлось и кто его написал?

Правильный ответ: Лазарь Лагин. «Майор Велл Эндъю» (30 баллов)

ВОПРОС 2.
Несколько лет назад на мировые экраны вышел фильм на тему "войны миров". Правда, его режиссер вдохновлялся не книгой Уэллса, а… вкладышами от жевательной резинки, которые собирал в детстве (на них были изображены всевозможные монстры). Поскольку таких оригиналов в мире кино не так много, Вы без труда сумеете назвать и этот фильм, и его режиссера.

Правильный ответ: «Марс атакует!», режиссёр Тим Бёртон (30 баллов)

ВОПРОС 3.
"…Люди звезд напоминали злые ожившие деревья – сучковатые, ссохшиеся тела, рычащие маски стариков… Завоеватели, затерявшаяся в космосе армада с умирающей планеты – старая и жадная раса, ищущая не мира, а наживы… Когда в то октябрьское утро тарелочники начали атаку на нашу столицу, все замерли. Кинотеатр был набит детьми, но, на удивление, стало тихо" - так вспоминал известный американский писатель об одном из самых сильных впечатлений своего детства – фильме "Земля против летающих тарелок". А как зовут этого писателя?

Правильный ответ: Стивен Кинг (30 баллов)

Стивен Спилберг
ВОПРОС 4.
Последние годы Стивена Спилберга не один раз обвиняли в политической некорректности – мол, он неохотно предоставляет в своих картинах роли актерам-неграм. И это действительно так – только один актер-негр, сыграв в фильме Спилберга, стал звездой. А как его зовут?

Правильный ответ: Джимон Хунсу (40 баллов)

ВОПРОС 5.
Стивен Спилберг не принадлежит к числу голливудских фанатов спорта. Тем не менее, некий "спортивный" предмет уже давно ассоциируется с его образом. А какой?

Правильный ответ: бейсболка (30 баллов)

ВОПРОС 6.
Стивен Спилберг – бесспорный чемпион по количеству снятых им кинохитов. А какая из его лент первой удостоилась чести собрать максимальную кассу в прокате США за год?

Правильный ответ: «Челюсти» (30 баллов)

Том Круз
ВОПРОС 7.
В школьные годы чудесные Том Круз не блистал высокой успеваемостью – и у этого была вполне объективная причина. А в чем она заключалась?

Правильный ответ: Том Круз страдал дислексией (затруднённое восприятие печатного текста) (40 баллов)

ВОПРОС 8.
После того, как Николь Кидман развелась с Томом Крузом, она с радостью объявила, что теперь может свободно одевать некий предмет одежды. Так что же запрещал своей бывшей жене носить Том Круз?

Правильный ответ: туфли на высоких каблуках (30 баллов)

ВОПРОС 9.
Когда Том Круз снимался в одном из фильмов, он попросил сделать ему инъекцию препарата, который временно бы обездвижил его. Этого, правда, так и не случилось из-за решительного противодействия страховой компании. А как называлась эта картина и кто был ее режиссером?

Правильный ответ: «Рождённый 4 июля» Оливера Стоуна (40 баллов)

  Copyright © 2000-22
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.