Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
4-6 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 4 по 6 марта
 Аврора
4-5 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 4 по 6 марта
Новый Человек-паук
(The Amazing Spider-Man)

Новый герой, новая история, новая любовь

Для печати

theamazingspiderman.net

Новая интерпретация истории о человеке-пауке. Питер Паркер вынужден жить со страшным секретом. На самом деле он – легендарный герой Человек-Паук, защищающий мир и спокойствие жителей своего родного города, в котором, кстати, снова неспокойно.

В результате провалившегося генетического эксперимента профессор физики доктор Курт Коннерс превращается в жуткого Ящера, нагоняющего страх и панику на жителей округи. В то же время на свободе оказывается известный маньяк Клетус Кэсэди, уже подыскивающий себе новую жертву.

Так что Питеру Паркеру придется на время отложить свои личные проблемы в сторону и позволить Человеку-Пауку найти и обезвредить новых врагов.

Новый Человек-паук

Режиссер
Марк Уэбб
Сценарий
Джеймс Вандербилт, Элвин Сарджент, Стивен Кловз
В ролях
Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Дэнис Лири, Мартин Шин, Салли Филд, Эмбет Дэвидц, Кэмпбелл Скотт, Ирфан Кхан, Крис Зилка
Музыка
Джеймс Хорнер
Жанр
фэнтези, боевик, триллер, приключения
Производство
США
Дата релиза
13 июня 2012
Бюджет
$ 215 000 000
Продолжительность
136 мин.

Ограничения
с 13 лет

  Комментарии (12)
12 17.10.13 18:23
Харон
Фильм гавно, не понравился. Старый добротный человек паук 2002 года и последующие его части вплоть до этой, огонь! А вот этот высер мозга уже ни в какие рамки.
11 01.08.12 19:53
Сергей
Фильм хороший ,понравился.
10 (конкурс) 22.07.12 16:37
Rustem Оценка: 5
Основной вопрос, который мучал меня в течение всего просмотра: ЗАЧЕМ?
Я не большой поклонник трилогии Сэма Рэйми, Тоби Магуайр казался мне чуть ли не самым неудачным выбором на роль Человека-паука, попсовость трилогии тоже раздражала, но при всем этом ТАКАЯ форма повествования имела много оправданий.
То, что представил нам Вебб - набор несуразностей, которые призваны превратить Человека-паука в Темного Рыцаря для подростков. Судя по такому количеству положительных эмоций. Все получилось. Мои поздравления - прыщавые юнцы удовлетворены!

Нам показывают этакого гения-разболтайло, который толком не учится, талантов не имеет, но с ходу разбирается в научных трудах папы + (почесав взъерошенную голову вечерок) изобретает супер паутину и супер приспособления для стрельбы супер паутиной, а какие дизайнерские способности он показывает в создании костюма! Нелепо все это. Глупо. Коль уж замахнулись на уровень Темного Рыцаря, то продумать подобные вещи надо было, а не подавать публике в примитивном "сыром" виде. То, что хорошо для комикса, не всегда хорошо для большого экрана.
Далее мелкие нелепости (но весьма раздражающие своим количеством).
Крановщики, которые вместо того, чтобы спасать свои семьи (эвакуация объявлена все-таки), начинаю выполнять мало кому из них понятные манипуляции с кранами.
Школьница, работающая старшим интерном в мега корпорации.
Девочка, которую надо защитить от гопников-баскетболистов, которые мешают ей рисовать, затеяв игру на баскетбольной площадке, то есть в месте, исконно предназначенном для занятий изобразительным искусством.
500 полицейских внезапно исчезающих и оставляющих капитана полиции в одиночестве разбираться с монстром…
Тягомотные 70% фильма НЕ оправдываются малочисленными экшн-сценами. Гарфилд очень нелеп в любовных сценах, да и сама любовная линия слабовата.
О том, что Пауком является Питер Паркер под конец задуманной трилогии будет знать все население Земли, если дела с объявлением тайной личины будут продолжаться теми же темпами, что и в рецензируемом фильме.
В общем – ужас!!!

9 17.07.12 12:33
999
Уж сколько раз твердили миру - забейте на трыдэ в мурманске,ан нет, до сих пор ноют про качество. На мой взгляд франшиза превзошла себя, стала глубже и взрослее, что-ли. Фильм удачен
8 14.07.12 00:20
М
Советую не задумываться и любителям человека-паука идти на фильм!!! Я сам думал,что что-то непонятное получится и по-детски. А оказалось вполне прилично и питательно) Спецэффекты,сюжет и актеры даже порадовали) Хотя стареньких полюбившихся лиц тоже не хватает; точнее,не привычно смотреть без них. Схожу на продолжение это серии, хотя и сюжет хромает и растянули... Идите,и сами оцените этого нового Человека-паука:)
7 12.07.12 09:01
Andrey
ставлю 5 баллов за фильм и спец.эффекты, фильм и правда порадовал, интересно, динамично!!!
почему вышло 3 балла, объясняю - качество 3D отвратительное, то-ли очки стоит сменить. обращал внимание на зал, не у меня одного были такие проблемы с очками.
6 (конкурс) 10.07.12 23:15
Юный Падаван Оценка: 9
После того,как в первый раз увидела рекламу "Новый Человек-паук" в кинотеатре я задалась вопросом: "А зачем это нужно?" Из-за шумихи вокруг этого фильма и самых противоречивых отзывов решила сходить и сама,чтобы сформировать своё мнение. Фильм идет достаточно долго(более 2 часов),но они прошли незаметно,а это уже неплохой знак.Если вы ждете изменений в сюжете,то их немного,но всё равно по-другому смотришь на известную историю Питера Паркера.
Игра актеров меня порадовала,да простят меня фанаты пары Магуайер-Данст,но пара Гарфилд-Стоун мне понравилась значительно больше,лучше передали переживания и чувства.
В фильме удачное сочетание экшена и юмора,ощущения после просмотра даже чем-то схожи с теми,которые были после фильма "Мстители",то есть положительные.
Не знаю чем вызваны плохие отзывы,но,как говорится,сколько людей,столько и мнений...
После того,как выйдет релиз,обязательно посмотрю ещё разочек дома)
5 06.07.12 21:50
Граф Оценка: 10
А по мне, фильм достаточно удачно получился. Продолжение первого человека-паука смотреть уже не интересно, слишком много уж связей между всем, чем можно. Да и актеры в третьей части уже не те. А здесь можно разгуляться, всё заново надумать. Достаточно живой фильм. Ящер сделан просто обалденно, в некоторых местах даже жутко было. Да и на новую пассию Питера смотреть приятней, чем на Уотсон, которая уже и не знала с кем замутить в последних частях. И концовка особенно радует. Очень похожа с первым пауком, но тут всё позитивней намного. Ну а если хотите много лирики, то это вам на драму нужно идти)На счет паутины из рук или нет, так то уже ближе к комиксам, там ампулы были с так называемой паутиной. В общем, мне понравилось, советую посмотреть всем незанудным людям, которые хотят сходить не чтобы сравнить фильмы, а просто насладиться новой интерпретацией в экранизации комикса =)
4 06.07.12 20:40
chucha_vicky Оценка: 6
"История любимого героя комиксов с фантастическими спецэффектами,которые обязаны быть в избытке в кино такого плана" - именно так я подумала, когда впервые услышала о Новом Человеке-Пауке. И что же я увидела? Скорее больше денежный проект, чем добротное кино.
Уделяя внимание на одни подробности, на другие,более важные, акцента и вовсе нет. Фильм не оставил больших эмоций. В «старом» все таки даже укус паука был намного реалистичнее и живее. Здесь же мы видим какую-то странную лабораторию, в которую наш герой проник, запомнив наисложнейший код доступа, подглядев, как его набирает сотрудник. История со смертью дяди Бена показана слишком быстро и смазанно, поэтому не вызывает тех чувств, которые были на «первом» фильме. Да в принципе весь фильм не вызывает тех чувств. Там душа вложена, здесь-деньги. И все равно мы не видим должных спецэффектов.
Что касается актеров. Все мы привыкли к первому фильму. Они стали родными. Здесь хоть и состав очень неплохой, возможно кому-то понравится больше, но для меня Настоящий Человек-Паук - все равно это Тоби Магуайер! Не впечатлил меня «новый» Эндрю Гарфилд.
Главным врагом Ч-П является Доктор Коннорс вместо Нормана Озборна. Вспомните, какая была драма в первом фильме. Очень интересно смотрелось: сын главного врага – друг главного героя. Да к тому же влюблены в одну девушку. Здесь же не показано ничего такого. Скорее всего в следующих частях нам и Озборна покажут, когда появится и Мэри Джейн Уотсон. И все же первый фильм был набит героями, которые занимали свою нишу в сюжете, делая фильм сочным и интересным.
Нет здесь и работы фотографом Питера Паркера. Смазано показана история костюма. И вообще была ли она показана? Зато сам костюм бесподобен. Лично мне не понравились эти приспособления для паутины на запястье. Их созданию уделили вспышку времени и знакомясь с Ч-П именно с этого фильма, непонятно, паутину выделяет тело героя или этот прибор.
Финальная битва слишком быстрая. Ну уж не для кино с таким бюджетом. Но есть плюс: все таки хотелось скорейшего завершения фильма, который не держал в должном напряжении.
Не знаю киноляп это или нет, но непонятно в какое время происходят действия фильма. Фотоаппарат пленочный, монитор «древний», не ЖК даже в такой стране как Америка, зато у Доктора Коннорса есть планшет и у всех почти сенсорные телефоны.
Уж очень не хватает монологов главного героя, особенно в финале. Они придавали некую гордость и героизм героя. Я считаю это едва не основной ошибкой новой работы.
Не скажу, что фильм плохой или хороший. Он скорее нейтральный. И поэтому я очень надеюсь, что в следующем фильме мы увидим продолжение, которое закроет все вопросы и недовольство первого фильма. Пусть вот этот «Новый Человек-Паук» будет просто предисторией к новому масштабному кино.
Нового Человека-Паука если я и пересмотрю еще раз, то только перед походом на его продолжение. А «старого» я буду смотреть столько, сколько его показывают по ТВ. А сегодня посмотрю его на DVD. И испытаю снова эмоции.
3 06.07.12 20:06
Просто зритель
Ну шляпа шляпная, не предвзято оцениваю.
Страница: ← предыдущая  следующая →
12
  Рейтинг фильма
 7.16 из 10
 Позиция: 347 | Голосов: 6
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.