Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
4-6 марта

Лёд 3
Начало: 09:00, 14:10, 19:15

Командир
Начало: 11:40, 16:45

Нечисть
Начало: 21:50

Репертуар с 4 по 6 марта
 Аврора
4-5 марта

Сезон охоты: Суперкоманда
Начало: 09:00, 13:10

Лёд 3
Начало: 10:35, 19:10

Свет
Начало: 14:45

Командир
Начало: 16:45

Пила. Джокер
Начало: 21:45

Репертуар с 4 по 6 марта
Мрачные тени
(Dark Shadows)

В семье не без вампира

Для печати

darkshadowsmovie.warnerbros.com
www.darkshadows-movie.ru

Барнабас Коллинз является владельцем собственного огромного поместья Коллинвуд. Он богат, знаменит, властолюбив и слывет неисправимым Казановой. Барнабас редко пропускает мимо себя женщин. И однажды он совершил роковую ошибку – влюбил в себя Анжелику Бошар, а затем бросил ее. И все бы ничего, да вот была Анжелика ведьмой, причем в буквально смысле слова. Она отомстила своему возлюбленному, превратив того в вампира и похоронив его заживо.

Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои "скелеты в шкафу".

Мрачные тени

Режиссер
Тим Бертон
Сценарий
Сет Грэм-Смит, Дэн Кертис, Джон Огаст
В ролях
Джонни Депп, Ева Грин, Мишель Пфайффер, Джонни Ли Миллер, Хлоя Грейс Морец, Гулливер МакГрат, Хелена Бонем Картер, Джеки Эрл Хейли, Белла Хиткот, Ханна Мюррэй
Музыка
Дэнни Элфман
Жанр
фэнтези, комедия
Производство
США
Дата релиза
9 мая 2012
Продолжительность
113 мин.

Ограничения
с 13 лет

  Комментарии (12)
12 (конкурс) 30.05.12 18:43
vatruwka999 Оценка: 9
В последние пару лет очень охладела к творчеству Тима Бертона, хотя раньше был одним из любимых режиссеров. Возможно, я уже выросла с его мрачных сказок, но все, что удавалось у него в последнее время смотреть, мне категорически не нравилось. На то, что понравятся мне «Мрачные тени», была мизерная надежда, даже не собиралась их смотреть. Только все-таки былая любовь к тандему Бертон-Депп взяли свое, и я решилась на просмотр.
Достаточно интересная история, приправленная потрясающей фирменной мрачной атмосферой, как всегда у Бертона. Только мне показалось, что ее не дожали. Я так и не определилась до конца фильма, в чем проблема, но мне постоянно чего-то не хватало. Возможно, просто не удалось уместить весь сериал в двухчасовой фильм, но сама история показалась очень скомканной, как будто из фильма вырезали что-то очень важное. Любовная линия какая-то никакая, вроде и все крутится вокруг этой любви, но такое чувство, что все это абсолютно не важно.
К героям (да и к актерам, их игравшим) тоже сложилось какое-то двоякое отношение. Вся семья Коллинзов уж очень напоминала семейку Аддамс, хоть и монстров в роду практически не имела.
Мне не понравился Барнабас Коллинз. Я просто не воспринимала его как вампира, просто разукрашенный дядька. Кстати о дядьке, Депп сыграл его просто потрясающее: спокойный, размеренный аристократ, без гримас а-ля Джек Воробей.
Хелена Бонем Картер удивила. Обычно в фильмах мужа, да и не только в них, она как будто играет постоянную пациентку больницы для душевнобольных: всегда дикая с сумасшедшими глазами. Тут же она спокойная, уравновешенная, вообще в этом образе очень приятно было на нее смотреть. Наверное, понравилась здесь больше всех, жаль роль у нее была небольшая.
Главная злодейка Ева Грин вызвала реакцию прямо противоположную герою Деппа. Мне понравилась такая коварная, обиженная и мстительная ведьма, но абсолютно не впечатлило, как ее изобразила Ева Грин. Почему-то блондинки у меня ассоциируются с чем-то нежным, женственным, наивным и как злодейку Грин с таким цветом волос я абсолютно не восприняла. Может это мелочная придирка, но мне кажется, что брюнеткой она бы выглядела коварней что ли.
Остальные герои мало чем были привлекательны и вообще никаких чувств не вызвали. Такое ощущение, что их и не было, они как будто предметы интерьера в мрачном замке.
Получилась хорошая мрачная сказка, которая неожиданно понравилась.
11 15.05.12 17:00
Alan_Grey
Эх, такая почва благадатная, такой кастинг охрененый, такая работа художников, неплохой подбор музыки... и так все "мрачно", в смысле, мрак полный. Актерам не дали разгулятся, персонажи плоские и нехаризматичные. В общем: Замах на рубль, удар на копейку.
10 15.05.12 09:06
666 Оценка: 1
мда ... чот кено ваще ни о чем ... да и запустили во время Мстителей...чревато не окупанием.
9 14.05.12 00:48
Александр
фильм нулевой, невероятно скучный, нескладный и бестолковый. редкие шутки никакие, может разок улыбнулся, не больше.
единственное что порадовало - в начале песня **** блюз и блэксаббатовский параноид в середине фильма. больше ничего хорошего.
8 13.05.12 14:57
KolhoZniK Оценка: 5
Этот фильм входит в пятерку картин, которые я больше всего ждал в 12 году. Просто посмотрев на список людей, над ним работавших, я имел полную уверенность в качестве картины. Но кто бы мог подумать, что три сценариста - хуже, чем один. Истории известны случаи, когда сериал был с успехом сжат до 1 полнометражного фильма, хороший пример - Firefly. Почему это не получилось с Тенями - загадка. Событий много, но подаются настолько неравномерно и рвано, что в определенный момент создается впечатление, что смотришь какой-то капустник театрального кружка. Герои настолько блеклые, что даже мастодонты Голливуда бессильны их оживить. Отметить можно только Хлою Г. Морец, известную по роли Убивашки - отжигает девчонка. Эксцентричный Депп смотрится как дерево, не веришь, что этот человек играл (капитана) Джека Воробья и Рауля Дьюка. А знаете, что хуже всего? То, что стилистика Бертона выдержана идеально. Это стопроцентный dance macabre - ироничный, мрачный, потусторонний, гротескный. 500 лет назад этого хватало. Сегодня нужно нечто большее.
7 13.05.12 13:26
Поли
Фильм на один раз.
4/10 не более.
Шутки никакие. В общем, покупать этот фильм только не стану.
6 13.05.12 01:18
Папарапапам
Фильм в стиле Бёртона, размеренный сюжет и решения, присущие режиссёру. Достаточно забавных моментов. В общем - понравился.
5 12.05.12 01:42
Olich
Отстойней фильма я ещё не видела, при всей моей любви к Деппу и Бёртону, это шлак, а не фильм.
4 11.05.12 12:38
Sam
Зря потраченные деньги.
Подкупил актерский состав, но с тем же успехом ничего не потеряешь, если посмотришь дома.
Депп забвен, да.
3 11.05.12 12:24
Просто зритель
фильм весьма хорош, но затянут до предела
Страница: ← предыдущая  следующая →
12
  Рейтинг фильма
 6.4 из 10
 Позиция: 666 | Голосов: 5
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.