Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
20-21 апреля

Падение империи
Начало: 09:00, 21:45

Сто лет тому вперед
Начало: 11:10, 16:15, 19:00

Манкимэн
Начало: 14:00

Репертуар с 18 по 24 апреля
 Аврора
18-21 апреля

Сто лет тому вперед
Начало: 09:00, 13:50, 19:00

Летучий корабль
Начало: 11:45

Манкимэн
Начало: 16:40

Падение империи
Начало: 21:45

Репертуар с 18 по 24 апреля
Мама MIA!
(Mamma Mia!)

Для печати

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.

Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софии решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости...

Мама MIA!

Режиссер
Филлида Ллойд
Сценарий
Катрин Джонсон
В ролях
Мэрил Стрип, Колин Ферт, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Аманда Сэйфрид, Джули Уолтерс, Кристин Барански, Доминик Купер, Хуан Пабло Ди Паке, Дилан Тернер
Музыка
Бенни Андерссон
Жанр
Комедия, мелодрама, мюзикл
Производство
Германия, США, Великобритания
Дата релиза
18 июля 2008
Бюджет
$ 52 000 000
Продолжительность
108 мин.

Ограничения
PG-13 (с 14 лет)

  Комментарии (20)
20 15.10.08 23:02
ElkChild Оценка: 6
При всей моей любви к АББЕ и к мелодрамам, это кино больше похоже на караоке-бар. На мой взгляд, песни можно было оставить и в исполнении авторов. Сюжет за уши притягивается к началу песен, а дальнейшие слова не имеют отношения к теме фильма. Короче, недостарались.
P.S. Ходить лучше в одиночестве, чтобы не было стыдно за то, что ты кому-то предложил на этот сходить...
19 (конкурс) 15.10.08 06:06
.iboRuliT.!
"MAMMA MIA!" Ну и чё нам делать в Греции?

Если вкратце, то все девушки (насколько я понимаю эту непонятную часть человечества) должны вот прям сейчас похватать своих парней и умчаться с ними в кино. Парням настоятельно рекомендуется отпираться изо всей силы и трижды прикинуть, стоят ли вообще этого дамы сердца. Если по-хорошему, то премьеру фильма подобало бы отодвинуть до Восьмого Марта, ибо там ей самое место. На сём можно было бы и ставить точку, но...

Дабы закончить как всегда, начнём за здравие. Слава всем богам кинематографа, что переводчики не стали делать дубляж песен! По этой причине все вокальные партии снабжены субтитрами, кстати, изрядно бесполезными, т.к. смысловой нагрузки в песнях абсолютный минимум. Впрочем, как и во всём фильме. А впрочем, как и во всей этой жизни. Меня это печалит.
Многие композиции исполнены весьма и весьма. Да что там - просто блестяще. Не все (всего их 19), но штук пять - точно. Знатная (в пределах жанра) концовка, которую не грех дождаться. А местами сие кино смотрится и совсем уж потрясающе.

А теперь рубка правды-матки. Если к мужскому актёрскому составу претензий нет никаких (только мелкие придирки), то от воистину мастодонта кинематографа Мэрил Стрип такой игры как-то не ждалось. Местами сцены ею сыграны, скажем мягко, категорически не ахти. Начало фильма можно патентовать как альтернативу усыпляющим газам - идея на мегабакс. А ещё режиссёр картины решил, что прыжки в этом киносезоне смотрятся необычайно модно, а потому наблюдать их предстоит во всех вариациях: прыжки одиночные, массовые, в воду со скалы, просто в воду, просто со скалы. А ведь надо было бы плюнуть на всё и взять-таки пару парашютов к реквизиту - вот это был бы огонь. Сюжет, хоть он и классический, но в угоду веяниям моды его не помешало бы дополнить рекламным слоганом "Хроники Дебилов". Иными словами - да, все персонажи презирают обдуманные поступки, а логику в деяниях не приемлют почти физиологически. Ладно-ладно, мюзиклу "MAMMA MIA!" это простительно. Вот только сплошная аббавщина под конец начинает слегка утомлять.

Конечно, лучше пересмотреть "Мулен Руж". Дважды (да и не плохо было бы потратить пару страниц на сравнительный этих мюзиклов анализ - оно того стоит). Но пусть прошлый абзац ненависти не собьёт вас с толку, ибо лучшим вердиктом фильму призываю считать отчётливые звуки поцелуев из всех концов зала на кульминационной сцене кина. Так это, ребят, может, и не нужно отпираться?

Итого: хороший лёгкий высокобюджетный макроклип на легендарную музыку.

18 14.10.08 17:21
NESSY
Мне кажется, просто как фильм данное творение было бы слабеньким. А как мюзикл - очень даже! Много юморных моментов, отличные голоса, блестяще раскрытые чувства героев.
Необычно, что действие происходит в Греции, много отличных пейзажных съемок. Ну и песни, ради которых в общем-то и стоит идти в кино. На песне The winner takes it all пустила слезу... Очень сильный момент.
После просмотра стала лучше понимать песни АББЫ, потому что они отлично вписаны в контекст происходящего.
Пришла домой, включила диск с песнями и балдела весь вечер =)
17 13.10.08 21:54
disturB
я обожаю Мэрил Стрип, считаю, что АББА обессмертила своё имя, мне очень импонирует Колин Фёрт, девочка-главная героиня оказалась необычайно милой - но общее впечатление НИКАКОЕ. я не знаю в чём дело, но мне хотелось чтобы фильм кончился как можно быстрее) впечатило только когда Мэрил пела The Winners Take It All перед дорогой к церкви. Всё.
16 08.10.08 09:51
LUKE
Отличное кино. Легкое, динамичное… Для любого возраста.
Много великолепных ландшафтов южного моря. Много неплохо поставленных танцев.
Стиль мюзикла совсем не напрягает –песнями «не разговаривают», не бойтесь :)

Не понятно ,куда дели 52 млн., только: на гонорары метрам? Н они свое отработали, поверьте!

Совет –идите с подружкой, но заранее заготовьте в авто альбом «The Best» от «АВВА» :)
Потом по ночным улицам провезете ее с ветерком под прекрасные мотивы! Настроение будет –как «Фонтан Афродиты»! Только уговор –ПДД не нарушать! :)

ЗЫ Диск можно взять у меня. Совершенно даром нарежу :) Отрыл в пыльном шкафу всю коллекцию «ABВA» -на 3-х CD.

15 06.10.08 17:06
ля Оценка: 1
а пирс броснан такая душка и дима билан лапочка. сюпер филм
14 (конкурс) 06.10.08 11:29
Lindt Оценка: 10
Смотреть: поклонникам стиля диско, ценителям природы Эгейского моря, почитателям творчества М. Стрип, П. Броснана, К.Ферта, …
Сделать до фильма: найти на карте мира Грецию, удивиться, как там много островов; вспомнить песенки АВВА (“Money”, “The winner takes it all”, “SOS”, “Mama mia”, наконец),
Думать после фильма: как важно услышать родного человека, ведь он может быть так деликатен в своей любви к вам…
Действо очень динамично, героям так беззаботно и весело, музыка каждый раз подчеркивала феерию происходящего.
Такое киноудовольствие для глаз и ушей давно меня не посещало, честно. Понимала, что сюжет в мюзикле весьма незатейлив, что зарядки для мозга по ходу не случится, а будет полуторачасовая милая картинка и хиты моего детства. Точно так! Вкусное сочетание самых невероятных оттенков моря – синего, лазурного, ультрамаринового, бирюзового, голубого, зелени средиземноморской сосны, различных цветовых нюансов скалистых берегов… Цвета удивительно насыщенные, сочные, очень контрастные, фильм будто написан гуашевыми красками. Захотелось в Грецию. Непременно на острова.
Главными героями исполнен весь знаковый репертуар АВВА, причем без дублирования вокала, слава богу, обошлись титрами. Я узнала, что Мэрил Стрип обладает чудным меццо-сопрано, заодно убедилась, что у Пирса Броснана (какой все же он славный) - тенор, порадовалась в финале за мужественных одиноких волка и волчицу и обратила внимание, девушки, что все-таки Колин Ферт – это мистер Дарси:)
13 (конкурс) 04.10.08 16:51
Alexa1304
Фильм просто потрясный))) Мы с моей подружкой пели песни, да так, что на нас оглядывались!!!))) Ну и плевать, в конце концов это ABBA и все))))) Хотя это у песни молодости моей мамы, я знаю эти песни и это самое главное))) Они никогда не устареют, а значит и этот мюзикл никогда не выйдет из моды)))) Все актеры очень старались, пели классно))) Короче посмотреть надо обязательно))))
12 04.10.08 12:31
Venice
Кстати, почему бы не пускать в прокат фильмы только с титрами, без «озвучки», а то главные герои всегда говорят одними и теми же голосами… уже как родны:) Так, подарок для любителей оригинальных текстов, звуков, голосов.
11 03.10.08 23:05
Надежда Оценка: 10
Обалденно приятный и лёгкий фильм, отдохнула душой
Только единственный совет девчонкам - идите лучше с подругой, чем с парнем, не многие представители сильной половины человечества такое обилие песен и танцев выдержат
Страница: ← предыдущая  следующая →
12
  Рейтинг фильма
 7.31 из 10
 Позиция: 270 | Голосов: 32
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.