Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
20-22 мая

Министерство неджентльменских дел
Начало: 09:00, 14:00, 20:10

Сто лет тому вперед
Начало: 11:15

Марс Экспресс
Начало: 16:20

Пацан против всех
Начало: 18:00

Реинкарнация: Демоны желаний
Начало: 22:25

Репертуар с 16 по 22 мая
 Аврора
20-22 мая

Министерство неджентльменских дел
Начало: 09:00, 15:00, 19:10

Кунг-фу тигр
Начало: 11:20

Огненный лис
Начало: 13:10

Каждый мечтает о собаке
Начало: 17:20

Реинкарнация: Демоны желаний
Начало: 21:30

Репертуар с 16 по 22 мая
Мечтатели
(The Dreamers)

Для печати

www.the-dreamers.com/

Париж, 1968 год. Демонстрации студентов на улицах, в воздухе пахнет революцией... Но у трех подростков, Тео и Изабель, брата и сестры, и их друга Мэтью, американского студента, своя реальность, свой мир – мир кино. Синематограф овладевает их душами: Дни и ночи проходят в просмотре фильмов. "Кинофилы" не выходят из дома... Кино становится их жизнью. Сначала это просто игра, затем – сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, демонстрации на улицах Парижа достигли своей кульминации…

Мечтатели

Режиссер
Бернардо Бертолуччи
Сценарий
Жильбер Адер
В ролях
Ева Грин, Луи Гаррель, Майкл Питт
Жанр
Драма
Производство
Recorded Picture Company. Франция / Италия
Дата релиза
06.02.2004
Продолжительность
121 мин.

Ограничения
NC-17 - за откровенное сексуальное содержание.

  Комментарии (9)
9 04.05.04 00:43
Tommyknocker Оценка: 7
Какая красивая рецензия под номером восемь, за "авторством" Rutger'а. Читаешь и радуешься, как в первый раз, будто и не читал еще в марте на Кино-Говно.Ком
---
http://kino-gov no.com/?reviews&id=dreamers&aut=bychinov
8 (конкурс) 18.04.04 06:50
Rutger Оценка: 9
Как и многие великие ленты, "Мечтатели" — о времени. В головокружительном погружении в эпоху, блистательной передаче духа конца 60-х заключается одно из главных достоинств фильма. Франция в обозначенный период являла собой интересное место: культурная революция в воздухе; почти настоящая на улицах; сексуальная — внутри очищенных от уехавших в продолжительный отпуск родителей квартир; свобода как главная ценность. Тема лично мне очень интересна и верилось, что итальянский мастер не подведёт.
"Мечтатели" — картина стопроцентно "детям до 18", но при этом насилия в ней почти нет, так же, как и вульгарной речи. Да, обнажённые тела и очень откровенные сцены здесь не редки, но открытая пошлость успешно избегается, оставляя место чувственности и искренности.
Воплощает ли Бернардо в жизнь свои сексуальные фантазии — это, скорее всего, останется неизвестным, однако характер отношений между героями является катализатором картины. И отношения эти порой очень смешны. Юмор удачно совмещает как привычную, и, похоже, неизбежную часть "ниже пояса", так и нечто предельно своеобразное, запрыгивающее в неизведанные глубины человеческого естества. Местами смешно просто до колик, однако причина собственного смеха не всегда очевидна. Это очень специфическая, тонкая и потому драгоценная материя, для воплощения которой в жизнь необходима телепатическая связь между создателями и внимающими виртуальный свет.
Иногда сразу же после очередного комического эпизода авторы выдают кадры предельно серьёзные и даже шокирующие. В бесконечных контрастах генерируется тот самый электрический разряд, создаётся химическая реакция между зрителем и безразмерным серебряным экраном, нашим окном в идеальный мир. Всё, что требуется — убедить нас в реальности этого мира. И тут Бертолуччи на высоте. Происходящее выполнено с тем самым качеством, которого ждёшь от гения кинодрамы ХХ века. Актёры превращаются в живых, запоминающихся, самобытных персонажей, адекватно показывающих отношения людей очень близких и бесконечно далёких одновременно.
Прекрасная камера и чудный свет прилагаются бесплатно. Ритм, слова того времени в устах правдивого Хендрикса, завораживающей Джоплин, гипнотического Моррисона. Звучат эти пульсации как лучшая музыка на свете (пожалуй, таковой она и является).
Сценарий определённо радует. Диалоги об искусстве, кино, музыке и политике по кусочкам выстраивают атмосферу и пропитывают ленту содержанием. Прямые параллели между происходящим и кадрами черно-белых классических фильмов демонстрируют прекрасный вкус авторов, широту их фантазии и подлинную увлечённость. Что уж совсем приятно, дубляжа просто не замечаешь, настолько он здорово выполнен.
"Мечтатели" — произведение, сотворенное киноманами о киноманах и для киноманов. Они как весенний ветер, освежающей волной накатывающийся на осточертевшее однообразие светового потока, который проходит сквозь плёнку с непременно многомиллионным наполнителем. Это штучная работа, а не промышленное, конвейерное производство. Бернардо, будучи признанным классиком, уже перерос обычный нарратив: он не рассказывает, а провоцирует зрителя. В мире всего быстрого, усредненного, стандартизованного и заранее просчитанного подобное нельзя не ценить...
7 17.04.04 16:35
Ultra
...да тут прям знатоки кина собрались....
6 16.04.04 23:25
onelone
Прекрасный фильм для того чтобы подумать и помечтать. Советую всем НАСТОЯЩИМ любителям кино!
5 16.04.04 12:45
Schwarz
A.Travkinu: я ничего никогда не копирую, а высказываю то, что я думаю. А если вам хочется тоже быть немного на высоте, я бы советовал вам узнать немного об истории кино.
4 15.04.04 16:25
Andrei Travkin Оценка: 7
очень хороший тяжелый фильм..
рекомендую только очень сильным любителям альтернативного кино...
schwarz,откуда копировал?
3 (конкурс) 13.04.04 10:09
Schwarz Оценка: 8
Начиная свою рецензию, конечно, хочется заметить, что Бертолуччи за последние десять лет заметно сдал позиции, возможно, это обусловлено громким провалом "Маленького Будды", может быть внутренним кризисом автора. Но в данном случае, мне кажется, еще есть надежда на возвращение того прежнего Бертолуччи, которого мы помним по "Последнему императору", "Под покровом небес" или "Последнему танго в Париже", некоторые элементы которого прослеживаются в "Мечтателях". Последние 10 лет камерные драмы ему не удавались, но в данном случае мы видим Бертолуччи на высоте. Конечно, в его фильме видно новые веяния времени, такие, как излишняя откровенность, популярная среди авторского кино, но в отличие от фильмов Катрин Брейа или Патриса Шеро, она помогает раскрыть основную идею фильма. Бертолуччи, несмотря на замкнутость кинопространства, снял такую картину, которая скорее может быть воспринята как воспоминания самого Бертолуччи об эпохе, о том времени.
Под конец, следует отметить отличные актерские работы.
Так что, Bertolucci is back?
2 09.04.04 18:03
Ultra Оценка: 2
... мда-а-а... фильм конечно так себе... 90 проц. ни фига не понятно>:-(
1 08.04.04 09:53
atoska Оценка: 3
полузабытый, полусонный, полуцветной, полуэротический, полускучный, с половинным смыслом полупонятный про полулюдей фильм... =\
  Рейтинг фильма
 7.25 из 10
 Позиция: 296 | Голосов: 35
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.