Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
20-22 мая

Министерство неджентльменских дел
Начало: 09:00, 14:00, 20:10

Сто лет тому вперед
Начало: 11:15

Марс Экспресс
Начало: 16:20

Пацан против всех
Начало: 18:00

Реинкарнация: Демоны желаний
Начало: 22:25

Репертуар с 16 по 22 мая
 Аврора
20-22 мая

Министерство неджентльменских дел
Начало: 09:00, 15:00, 19:10

Кунг-фу тигр
Начало: 11:20

Огненный лис
Начало: 13:10

Каждый мечтает о собаке
Начало: 17:20

Реинкарнация: Демоны желаний
Начало: 21:30

Репертуар с 16 по 22 мая
Забирая жизни
(Taking Lives)

Для печати

takinglives.warnerbros.com/

Специальный агент ФБР Иллиана Скотт давно уже не полагается на традиционные приемы, позволяющие раскрывать тайны преступной мысли. Ее интуиция и нетрадиционный подход зачастую играют решающую роль в поимке убийцы, дело которого в другом случае было бы просто закрыто за неимением улик.

Когда детективы Монреаля, ведущие расследование одного сложного дела об убийстве, будучи не в состоянии понять мотивы поведения ловкого серийного убийцы, вынуждены обратиться за помощью к независимому эксперту, им становится агент Скотт. Проведя тщательный анализ, она приходит к выводу, что убийца-хамелеон выдает себя за своих жертв.

Время на поимку неуловимого преступника истекает, а необычные методы агента Скотта делают ее изгоем среди местных полицейских, для которых уникальные способности Иллианы становятся угрозой. Ее кажущуюся холодность поведения компенсирует непревзойденная страсть к работе, в которой она достигает наилучших результатов, работая в одиночестве без всяких напарников.

Но когда место работе уступает романтическая влюбленность, безукоризненный специалист начинает сомневаться в своей четко отточенной интуиции. Одна, в незнакомом городе, без друзей, на которых можно положиться, агент Скотт неожиданно понимает, что ввязалась в запутанное и рискованное предприятие. Дело об убийстве давно приобрело неприятно личный характер, и из массы подозреваемых надо выбрать одного.

Забирая жизни

Режиссер
Д.Дж. Карузо
Сценарий
Д. Аер, Дж. Бокенэмп
В ролях
Анджелина Джоли, Итан Хоук, Кифер Сазерленд, Оливье Мартинес, Джина Роулэндс, Джастин Чатуин, Жан-Юг Англад, Пол Дэйно, Ричард Джатрас, Чеки Карио
Жанр
Детектив, Драма
Производство
Warner Bros./Village Roadshow Pictures, США
Дата релиза
19.03.2004
Продолжительность
100 мин.

Ограничения
R за сцены с элементами насилия и ненормативную лексику

  Комментарии (6)
6 19.04.04 16:11
joshua Оценка: 2
Ужасно грубый и дешевый фильм. Сюжет смазан, с самого начала уже ясно, кто убийца. А Джоли теряет формы, и пикатные сцены у нее выходят все хуже. Но решать все вам
5 16.04.04 18:48
ГауниТ Оценка: 2
Более хренового (мягко говоря) фильмеца я давненько не смотрел, если честно...
Да ещё думал , что хоррор нормальный (вообще облажался!), а оказалось только зря бабло выкинул и девушку повёл на такую скукотень!!!!! Чесслово, чуваки, не повторяйте мою горькую ошибку ;))
4 15.04.04 22:03
Klever Оценка: 10
Кайфовый фильм :) Даже не заметили как время пролетело. До последних кадров внимательно следили за сюжетом :)) Посмотреть стоит!
3 (конкурс) 13.04.04 10:41
Mata Hari Оценка: 7
Новая интерпретация "Талантливого мистера Рипли" Энтони Мингеллы с вливанием обнаженки с участием Джоли и милашки Хоука:-) Кстати, понравилось:-) Правда, как особо впечатлительная гражданка на стратегических моментах закрывала глаза и дергала спутника за рукав. Любителям занятного контента адресуется:-)
2 (конкурс) 12.04.04 22:57
shantell Оценка: 9
С психологической точки зрения фильм неординарный, и дело не только в жесткой сексуальности Анджелины Джоли и маниакальном пристрастии героя Итана Хоука... Это фильм о материнской ошибке, потому как отвергнув Мартина, мамаша лишила его веры в себя, и тем самым обрекла его на убийства... сначала своего брата... затем просто знакомых... просто друзей... и в итоге своих же детей... Это фильм об ошибке агента ФБР Иллиане Скотт, она бесспорно была лучшей в своем деле, пока женское начало не взыграло свое и не связало ее с маньяком-убийей... Тем самым она вычеркнула из своей жизни карьеру и 7 месяцев ожидания, на протяжении которых ощущение постоянного страха и сладкое чувство мести не покидает ее ни на минуту... и вот возвращение "отца своих будущих детей"... блестящее театральное действие - истязание беременной женщины и убиение самого убийцы... "Да будет наказан всяк, кто поднимет руку на безгрешных!"
1 (конкурс) 12.04.04 11:02
Tyler Darden Оценка: 7
Есть такая нехорошая тенденция - если сняли пару культовых фильмов на какую-то тему, то тут же эту тему начинают эксплуатировать все кому не лень - от крупных студий до всякой мелкоты. И доходит до того, что просто перестаёшь серьёзно относится к той теме, которая ещё недавно казалась тебе интересной и актуальной. И эта тема просто вымирает. "Семь" и "Молчание ягнят" постигла такая участь. С середины девяностых было сделано столько подражаний, копий и дешёвых китайских подделок, что к началу двухтысячных жанр "серьёзного психологического триллера о серийном убийце" истощился сам собою. И вот перед нами первая серьёзная заявка на реанимацию жанра.
Несомненно вторичность идей и простота интриги - главное слабое место данной картины. Действия маньяка оригинальны только для тех, кто не знаком с постоянно экранизирующемся творчеством Патриции Хайсмит и её персонажем талантливым мистером Рипли, большим любителем укокошить кого-нибудь, а потом присвоить себе личность и жизнь убитого. А касательно интриги - "кто же убийца?" может вычислить любой, поверхностно знакомый с законами жанра, зритель простым методом исключения. Но главная фишка-то не в этом.
Видимо понимая, что как-то удивить и обмануть современного зрителя головоломкой - дело весьма не благодарное, авторы фильма сознательно не сделали тайну личности маньяка главной интригой фильма. Наконец-то вспомнили о психологии, о патологии души, так сказать. "Пугательские" моменты действительно пугают и происходят именно тогда, когда ты их меньше всего ждёшь. И это работает - адреналин в кровь и ты неотрываясь смотришь на экран, даже заранее угадав, кто главный злодей. И, кроме того, в лице Анжелины Джоли мы наконец-то получили достойную альтернативу заштампованому уже образу Клариссы Старлинг - героини без страха и упрёка, которой чуждо не только всё женское, но и мужское. Персонаж Джоли - сильная женщина, но со своими комплексами, способная боятся, любить и допускать ошибки. Ну и конечно тот факт, что Анжелина Джоли раздевается догола в каждом своём фильме (даже если это семейная комедия) не может не радовать.
Вердикт: очень хорошо сделанный, интересный триллер в подзабытом жанре. Не шедевр, но однозначно выше среднего. Давненько такого не было.
Смотрите кино.
  Рейтинг фильма
 6.33 из 10
 Позиция: 675 | Голосов: 12
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.