Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
20-21 апреля

Падение империи
Начало: 09:00, 21:45

Сто лет тому вперед
Начало: 11:10, 16:15, 19:00

Манкимэн
Начало: 14:00

Репертуар с 18 по 24 апреля
 Аврора
18-21 апреля

Сто лет тому вперед
Начало: 09:00, 13:50, 19:00

Летучий корабль
Начало: 11:45

Манкимэн
Начало: 16:40

Падение империи
Начало: 21:45

Репертуар с 18 по 24 апреля
Улыбка Моны Лизы
(Mona Lisa Smile)

Для печати

www.sonypictures.com/monalisasmile/

1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уиллис, свободолюбивая и независимая выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в обществе. Кэтрин со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов, и оказывает огромное влияние на студенток. Общение с ними меняет не только их, но и заставляет ее по-новому взглянуть на собственную жизнь…

Улыбка Моны Лизы

Режиссер
Майк Ньюэлл
Сценарий
Ларри Коннер
В ролях
Джулия Робертс, Джулия Стайлс, Кирстен Данст, Джульет Стивенсон, Мэгги Гилленхаал
Жанр
Драма, романтическая комедия
Производство
Columbia Tristar, США
Дата релиза
19.12.2003
Продолжительность
119 мин.

Ограничения
R - за сексуальное содержание и тематические проблемы.

  Комментарии (2)
2 (конкурс) 21.04.04 00:15
shantell Оценка: 9
Совершенно точно можно сказать, что застенчивая непринужденность фильма завораживает. Как всегда безупречная игра Дж. Робертс, феминистический настрой ее героини прекрасен, правда, немного инфантилен, возможно повлияло время, все же события разворачиваются на фоне 50-ых годов 20 века. Кэтрин просто запуталась как в своей жизни, так и в жизни своих учениц. Любовные романы один за другим нагоняют скуку и размеренный быт... что противоречит взглядам избалованной девчонки-учительницы, пытающейся решить свои проблемы, обучая "школьниц" искусству...
1 (конкурс) 15.04.04 16:17
Schwarz Оценка: 8
По ходу, я - первый человек, решивший "нарушить молчание" в отношении этого фильма.
Конечно, данный фильм является не лучшей работой Майка Ньюэлла, поставившего в свое время "Четыре свадьбы и одни похороны" и "Ноттинг Хилл". Но интересен его духовный рост в качестве режиссера. Если до этого он был известен своими романтическими комедиями, то сейчас он сделал "проблемное" кино, рассмотрев такой животрепещущий вопрос, как взаимоотношения полов. Естественно, он делал картину с далёкой перспективой - на "Оскара". И эпоху он взял соответствующую - начало 50-х годов - любимую эпоху американских киноакадемиков; и взял свою любимую актрису Джулию Робертс на главную роль, кстати, лауреатку "Оскара".
Но если отбросить все эти факты, он снял неплохую драму. Главная героиня, в интерпретации Ньюэлла, является феминисткой. Но она имеет броскую внешность Д.Робертс, не ходит в очках и ведет неплохую сексуальную жизнь. Но в ней играет некий протест, ей не очень нравится все, что её окружает, она стремится переделать это все. По её мнению, из воспитанниц колледжа делают лишь примерных домохозяек, Кэтрин же с этим борется. Она пытается привить свои идеи ученицам. Конечно же образовываются два непримиримых лагеря: 1-й - кто разделяет её идеи во главе с неброской Мэгги Гилленхаал, 2-й - против во главе с Кирстен Данст. И т.п. и т.д. Дальше - споры и различные полемики, написанные на высоком уровне - по крайней мере, от них не уснёшь.
Но в конце концов, видно, что данная тема потихоньку доживает свое: фильм не был номинирован на "Оскара" и прокатная судьба его не была очень успешной. Но что у этого фильма не отнять - того высокого уровня, на котором он был снят Майком Ньюэллом.
  Рейтинг фильма
 8.5 из 10
 Голосов: 2
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.