Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
20-21 апреля

Падение империи
Начало: 09:00, 21:45

Сто лет тому вперед
Начало: 11:10, 16:15, 19:00

Манкимэн
Начало: 14:00

Репертуар с 18 по 24 апреля
 Аврора
18-21 апреля

Сто лет тому вперед
Начало: 09:00, 13:50, 19:00

Летучий корабль
Начало: 11:45

Манкимэн
Начало: 16:40

Падение империи
Начало: 21:45

Репертуар с 18 по 24 апреля
Лихорадка
(Cabin Fever)

Для печати

www.cabinfevermovie.com

Пятеро юных бездельников отправляются в избушку на курьих ножках в лесу Северной Каролины, затарившись пивком и твердо решив провести уикенд как можно веселее. Но вечеринка не задалась: вскоре после того как ребята распаковывают вещи и готовятся оттянуться как следует, в хижину вламывается незнакомец с лицом, превратившимся в кровавую маску. Страшный вирус, из-за которого волдырями стало покрываться тело одной из девушек, через некоторое время поражает и остальных подростков. Пытаясь выяснить, кто же из них на самом деле источник заразы, бывшие друзья готовы поубивать друг друга.

Лихорадка

Режиссер
Эли Рот
Сценарий
Эли Рот, Рэнди Пирлстен
В ролях
Джеймс ДеБелло, Джои Керн, Джордан Лэдд, Райдер Стронг, Серина Винсент
Жанр
Триллер, ужасы
Производство
Lions Gate Films, США
Дата релиза
12.09.2003
Продолжительность
94 мин.

Ограничения
R - за кровавые сцены насилия, сексуальное содержание, сленг и использование наркотиков

  Комментарии (3)
3 21.10.06 18:07
Crank Оценка: 8
Добротный фильм.
2 (конкурс) 23.12.03 18:32
versus Оценка: 3
Для начала меня насторожила фамилия одного из главных актёров - ДеБелло, она вам ничего не напоминает? :-)

Первый час фильма шёл нормально - как и полагает молодёжной страшилке. Кровяка и всякие там расчудесные «прелести» проявлений ужасного вируса, согласно сценарию, выполнены special make-up crew на «пять с плюсом», это бесспорно - слабонервным посетителям кинозала гарантирован месяц бессоницы и кошмарных снов! >:-)

Но я в своей психике уверен, поэтому никакие ужасы меня не остановили - и я продолжил просмотр... Как позже выяснилось, напрасно...
Если час фильма терпеть бездарную игру актёров я ещё мог, то в последние полчаса они старались так, что бедного Станиславского, наверное, ещё долго будет колбасить в гробу - американские актёры не знакомы с его системой... да они вообще ни с какой системой актёрского мастерства не знакомы! :-)

Последние полчаса изобилуют самыми мерзкими сценами а-ля крупные планы червячков, пожирающих глаза одного из героев, сцена сгрызания голодной собачкой одной из героинь и сцена поистине «гуманного» добивания лопатой самым главным героем своей подруженции, чуть обкусанной собачкой, с разъеденным лицом, но несмотря на это, всё равно ещё живой.

Ещё в конце фильма зрителя ожидает полный жизнерадостной кантри-музычки и совершенно идиотский финал, если это можно назвать финалом, а не многозначительным мноточием авторов (надеюсь, сиквел этого чудо-фильма нам не грозит?). В итоге, покидая зрительный зал, я думал, а стоило ли идти? Заодно вспомнился аналогичный по тупизму сюжета и обещавший быть «ой каким страшным» по промоушну фильм «Страх.com» (смотревшие его меня поймут)...

Три самые шикарные сцены фильма:


дяденька, умерший из-за попадания губной гармошки в трахею

мальчик Деннис с непонятно почему оч. длинными волосами, который с криком «Блины!!!» и странными телодвижениями укусил инфицированного парня за руку до кровяки

один из главных героев, с похмелуна зашедший в лесной домик и удостоверившийся, что все его друзья (и не только) умерли, сказал неподражаемым тоном (будете смотреть - вслушайтесь в интонацию!): «Все умерли, а я выжил!» - и спустя пару секунд мини-спецназ какого-то тамошнего американского уезда выпускает в него весь патронтаж

Фильм рекомендую к просмотру тем, кто не боится экранного «мяса», хочет увидеть реальные чудеса гримёров и кто внутренне готов к отстойному сюжету! :-)

1 23.12.03 01:31
Viv Оценка: 1
Люди, никогда, низачто не ходите на этот фильм!!!! Пустая трата времени и денег! Такой ерунды я еще не видела.... если не брать во внимание "крутых перцев".
Фильм отстой полный...оодна кровяка и никакого смысла...только одно отвращение
  Рейтинг фильма
 6.14 из 10
 Позиция: 713 | Голосов: 7
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.