Кино в Мурманске
   Главная - Архив - Новости - Информация - Конкурсы - Рейтинг - Форум - Гостевая
 Весь репертуар
 Мурманск
20-22 мая

Министерство неджентльменских дел
Начало: 09:00, 14:00, 20:10

Сто лет тому вперед
Начало: 11:15

Марс Экспресс
Начало: 16:20

Пацан против всех
Начало: 18:00

Реинкарнация: Демоны желаний
Начало: 22:25

Репертуар с 16 по 22 мая
 Аврора
20-22 мая

Министерство неджентльменских дел
Начало: 09:00, 15:00, 19:10

Кунг-фу тигр
Начало: 11:20

Огненный лис
Начало: 13:10

Каждый мечтает о собаке
Начало: 17:20

Реинкарнация: Демоны желаний
Начало: 21:30

Репертуар с 16 по 22 мая
Бассейн
(Swimming Pool - Der Tod feiert mit)

Для печати

www.swimmingpool-derfilm.de

Последний день школьных занятий в Праге. Учащиеся Международной школы с нетерпением ждут последних экзаменов. Всего через несколько часов они станут свободными. Всего несколько вопросов, которые зададут учителя, и у Грегора, его подружки-американки Сары и их друзей начнется вечеринка. Они покинут школу навсегда!

Грегору пришла в голову необычная мысль. С помощью умелого механика Мартина, который когда-то учился вместе с ними, он собирается проникнуть в огромный плавательный бассейн, чтобы отпраздновать окончание школы вместе с друзьями.

Лишь одного не мог предусмотреть Грегор. Среди приглашенных им на вечеринку приятелей один – подлинный маньяк-убийца. Группе подростков предстоит ответить на два вопроса: как ему удавалось все время учебы скрывать свою склонность к насилию и жестокости и кто переживет эту страшную ночь?

Бассейн

Режиссер
Борис фон Зиховски
Сценарий
Лоренц Стассен, Борис фон Зиховски
В ролях
Кристен Миллер, Торстен Грассхоф, Элена Юлиг, Максимиллиан Грилль, Джоуна Лотан, Айла Фишер, Брайан Карни, Джон Хопкинз, Джейсон Лиггет, Кордилия Бьюгеджа, Джеймс Мак-Авой
Жанр
Триллер, ужасы
Производство
Calipso Film & Senator Film (Германия)
Дата релиза
4 октября 2001 г., российская премьера - 20 мая 2002 г.
Продолжительность
89 мин.

  Комментарии (2)
2 (конкурс) 12.08.02 15:11
lat-x Оценка: 1
"Бассейн", триллер
13 ужасных вещей, которые потрясли кинотеатр:

1. Удивительно завораживающие начало и специфичный юмор - машина в которой никто не сидит всем кажется чьей-то злой шуткой :) Обычно любимого человека...

2. Место действие - спортивный центр с обалденным бассйеном. Зайти туда можно, а вот выйти уже низзя.... и сигнализацию пачему-то изнутри активировать невозможно....
телефоны не работают, а мобильников у ребят - детей богатеньких родителей на ягуарах и БМВ - естественно нету.

3.. Известный анекдот про Штирлица - "Заперто,- подумал Штирлиц" - прототип одной из сцен фильма с участием Мартина. Правда, он пошел дальше и на помощь позвал Криса.

4. Хилые ребята учатся в международной школе Праги - до вентиляционного окна рукой подать, однако, никто не смог туда забраться в одиночку. С ума сойти, высоко же....

5. Одна из девушек - Мэл в роли Венеры Милосской тока без ноги. Но как она умудрилась стоять на одной ноге после того, как ее зарезал маньячок так и осталось загадкой.

6. Ответ Сары на вопрос: "Почему она боится воды?" "Мой отец умер когда мне было 9 лет. Я тонула, а он меня спас." Далее пошел "жуткий" экшн.

7. Маньяком оказался один из выпускников, в одной из сцен блевавший в туалете. Дошел он до ножеприкладства по причине не очень хороших отношений с представительницами противоположного пола - они его все время бросают. Интересно, насколько привлекательно ходить в майке с надписью "Fuck me"?

8. Умопомрачительный, в замедленной съемке прыжок Сары в бассейн на помощь Грэгу с
осколком бутылки и последующее "тыкание" маньяку в спину и грудь этим самым осколком. Как и показалось - маньяк умер. Наивные...

9. Кармэн вся изранненая и с дыркой от нехилого удара "ножичком" в животе доползла до пистолета, вызвала по мобильному полицию, пробралась в запертое здание(!) и застрелила злодея-маньяка. После чего силы покинули ее.... но живой осталась...

10. Грэгор, надежно запертый в комнате на пожарный топор, с таким упорством долбил
газовым балоном в суперпрочное окно, с каким только наша сборная по футболу бьется на полях Европы. Не разбив его до конца он эффектно выпрыгивает в него с осколками и падает в бассейн... и спокойно наблюдает как его девушка пытается спастись от маньяка.

11. Дружба - это не просто слово. "Сара, я трахнулась с твоим парнем в твой День
Рождения" говорит Кармэн -"Ты моя лучшая подруга".... Ну что не сделаешь ради подруги, тем более лучшей...

12. Еще два оставшихся в живых чувака появились в конце фильма. Где тусовались
полфильма и почему для полной картины их тоже не замочили не понятно... всего-то 2
минуты пленки.

13. Поразительная сила чувст - Грэг трахнулся с Кармэн в День Рождения Сары. Сара спасла Грэга от маньяка... Хэппи-енд - они все-равно друг-друга любят, естественно поцелуй крупным планом. Скупая слеза скатилась по щеке... Это же кино!!!

1 (конкурс) 12.08.02 14:35
Злобный
Сначала эмоции....
Какого #$%^&#%$$ ^$%# %#$%#@ я пошёл на эту ^%$%#@ ?!?!?!?!

Спокойно, спокойно...
Оценка говорите?!
1 - это слишком много!!! Почему нет отрицательных чисел?!?!

Немного о самом фильме.....
Страшный фильм? Нет, не страшный, методичный молодой человек с мачете привычными движениями рубит своих товарищей по учёбе.

Смешной? Не смешной.
Ухмылка типа:"Вот идиоты!!!" на смех не тянет.

Сюжет - это просто шоу! Из десятка учеников международной школы, ездящих на БМВ, Мерсах и Ягуарах ни у кого нет мобилы!!!

Всем приятного просмотра ДРУГИХ картин.

  Рейтинг фильма
 1 из 10
 Голосов: 3
 
  Ваше мнение о фильме:
Оценка
Имя*
Пароль
E-mail
Забыли пароль?
Комментарий

участвовать в конкурсе!

Примечания:
1. Чтобы поставить оценку фильму, необходимо указать имя регистрации и пароль.

2. Чтобы принять участие в конкурсе рецензий, необходимо указать имя регистрации, пароль и поставить галочку "участвовать в конкурсе".

3. Максимальная длина рецензии на конкурс - 3000 символов, вне конкурса - 1500 символов.

4. Если ваша рецензия содержит преждевременную информацию, которая может испортить впечатление о фильме или разрушить его интригу - так называемый спойлер - заключайте данный текст в тэги [spoil]...[/spoil].

Обращаем ваше внимание: отдельные неаргументированные комментарии и реплики, присланные на конкурс, а также отзывы, нарушающие нормы морали и содержащие нецензурную лексику, не рассматриваются.


  Copyright © 2000-24
  kino@murman.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок Orphus. Обнаружив неточность или неприличный комментарий, выделите данный текст и нажмите Ctrl+Enter.